On recrute

Nous recherchons régulièrement au cours de l'année des saisonniers pour nous aider à prendre soin des vignes.

Si vous êtes intéressés, contactez-nous au 0241522633 ou contact@domaineenchantoir.com


Hiver : Février
C’est la période ou la vigne se repose pendant que les vignerons préparent le futur millésime. Nous pratiquons une taille guyot Poussard soignée dans le respect de la physiologie du cep de janvier à mars.
L’étape suivante consiste à retirer le bois du palissage pour qu’il soit broyé et restitué au sol comme un amendement favorisant la vie microbienne.

Printemps : Mai/Juin
Réveil de la végétation ! Période de tous les dangers, le printemps c’est le début des travaux en vert :
On plie et on attache les baguettes laissées à la taille pour que la vigne s’épanouisse dans le sens du rang. Par la suite on retirera les bourgeons inutiles tout en prenant soin de laisser les plus intéressants pour la taille de l’année à venir, l’ébourgeonnage et la taille sont étroitement liés !

Eté : Juillet
La vigne s’épanouit au soleil et les vignerons s’évertuent à canaliser toute cette vigueur.
Il faut maintenir la végétation grâce au palissage. Cette étape permet d’accompagner la vigne dans sa croissance de manière ordonnée et aérée pour une meilleure maturation des raisins.

Automne : Septembre/Octobre
Vendanges ! Pour assurer une qualité optimale, tous les raisins du domaine sont récoltés à la main sur une période d’environ 1 mois et demi allant de début septembre à mi-octobre. C’est le fruit d’une année entière de travail dans la vigne et l’effervescence dans tous les chais ! N’hésitez pas à constituer un groupe d’amis pour venir nous aider et profiter d’une expérience inoubliable, les vendanges, ça fait mal au dos, mais on se fait pleins de copains !
Possibilité de logement sur place en tente ou camping-car.